Le Speedy chef vous connaissez ? C’est ce petit assistant qui monte les blancs en neige en un tour de main. Il sait faire plein d’autres chose comme de la pâte à crêpes par exemple.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait tiède
- 250g farine
- 100g de beurre salé fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25ml de rhum (facultatif, on peut aussi remplacer par de la fleur d’oranger)
Variante
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1cs de sucre (facultatif si préparation pour crêpes salées)
- 1cs d’huile
- 500 ml liquide (moitié eau, moitié lait)
Ustensiles
Étapes
- Placer les oeufs, le lait, la farine dans le Speedy chef et donner quelques tours.
- Faire fondre le beurre au micro ondes dans le pichet Microplus 1l
- Ajouter le beurre, le sucre, le rhum et battre quelques instants
Vous pouvez laisser reposer la pâte ou l’utiliser tout de suite
Astuces
- En ce qui me concerne je donne un coup de spatule sur le pourtour du bol du Speedy chef pour bien détacher toute la farine puis quelques tours de manivelle supplémentaires
- Laissez la pâte dans le bol du Speedy chef le temps de les cuire
- Vous pouvez utiliser un sopalin imbibé d’huile pour déposer un léger film d’huile dans la poêle entre chaque crêpe. C’est light et efficace !