Pâte à crêpe au Speedy chef

Le Speedy chef vous connaissez ? C’est ce petit assistant qui monte les blancs en neige en un tour de main. Il sait faire plein d’autres chose comme de la pâte à crêpes par exemple.

 

 

 

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 250g farine
  • 100g de beurre salé fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25ml de rhum (facultatif, on peut aussi remplacer par de la fleur d’oranger)

Variante

  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1cs de sucre (facultatif si préparation pour crêpes salées)
  • 1cs d’huile
  • 500 ml liquide (moitié eau, moitié lait)

Ustensiles


Étapes

  • Placer les oeufs, le lait, la farine dans le Speedy chef et donner quelques tours.
  • Faire fondre le beurre au micro ondes dans le pichet Microplus 1l
  • Ajouter le beurre, le sucre, le rhum et battre quelques instants

Vous pouvez laisser reposer la pâte ou l’utiliser tout de suite


Astuces

  • En ce qui me concerne je donne un coup de spatule sur le pourtour du bol du Speedy chef pour bien détacher toute la farine puis quelques tours de manivelle supplémentaires
  • Laissez la pâte dans le bol du Speedy chef le temps de les cuire
  • Vous pouvez utiliser un sopalin imbibé d’huile pour déposer un léger film d’huile dans la poêle entre chaque crêpe. C’est light et efficace !

 

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