J’ai testé pour vous les rochers coco/choco. Ils ne prennent pas plus de 5 minutes à préparer et sont formidables. Une super idée quand on a de la visite au dernier moment :-)
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g sucre semoule
- 100g de coco râpée
- 50g de chocolat noir (moi j’aime mieux celui au gout corsé) ou pépites de chocolat si on est pressé :-)
- 1 pincée de sel
Ustensiles :
- speedy chef [1]
- couteau
- planche à découper
- plaque silicone
- spatule silicone
- Préparer les ingrédients
- Préchauffer le four à 180° (th6)
- Couper le chocolat en pépites avec le couteau et la planche, réserver
- Monter les blanc en neige avec une pincée de sel dans le speedy chef
- Quand les blancs sont fermes (on sent de la résistance) ajouter le sucre fin et donner encore quelques tours
- ajouter la noix de coco râpée et le chocolat aux blancs dans le bol du speedy chef
- Faire une vingtaine de petits tas sur la plaque silicone et les presser légèrement (on peut s’aider d’une cuillère à café)
- Enfourner pour 10-15 minutes à 180°C (convection). Quand les rochers commencent à dorer c’est qu’ils sont prêts
- Laisser refroidir, dégustez :-)
Astuce
- Gardez les jaunes pour faire de la mayonnaise ou de la crême anglaise
Autres photos
[1]
MagicTup.fr / Vous avez aimé ce site, parlez-en à vos amis :-)
- [Image]: https://magictup.laqueen.fr/wp-content/uploads/2014/07/Rocher-coco-choco-et-mini-croissants.jpg