Rochers coco / choco

J’ai testé pour vous les rochers coco/choco. Ils ne prennent pas plus de 5 minutes à préparer et sont formidables. Une super idée quand on a de la visite au dernier moment :-)

Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g sucre semoule
  • 100g de coco râpée
  • 50g de chocolat noir (moi j’aime mieux celui au gout corsé) ou pépites de chocolat si on est pressé :-)
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • speedy chef
  • couteau
  • planche à découper
  • plaque silicone
  • spatule silicone

  1. Préparer les ingrédients
  2. Préchauffer le four à 180° (th6)
  3. Couper le chocolat en pépites avec le couteau et la planche, réserver
  4. Monter les blanc en neige avec une pincée de sel dans le speedy chef
  5. Quand les blancs sont fermes (on sent de la résistance) ajouter le sucre fin et donner encore quelques tours
  6. ajouter la noix de coco râpée et le chocolat aux blancs dans le bol du speedy chef
  7. Faire une vingtaine de petits tas sur la plaque silicone et les presser légèrement (on peut s’aider d’une cuillère à café)
  8. Enfourner pour 10-15 minutes à 180°C (convection). Quand les rochers commencent à dorer c’est qu’ils sont prêts
  9. Laisser refroidir, dégustez :-)

Astuce

  • Gardez les jaunes pour faire de la mayonnaise ou de la crême anglaise

 

Autres photos

 

 

Rocher coco-choco et mini-croissants

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *