J’ai testé pour vous la bolognaise au micro-ondes avec le pichet Microplus [1]
Vraiment facile à faire et succulente ! (comme quoi tout est possible)
Ingrédients
- 1 boite de 400g de tomates coupées en dés (on peut aussi prendre de la purée de tomates ou du coulis)
- 50ml concentré de tomates
- 350g de viande de bœuf hachée
- 2 éclats d’ails
- 1-2 oignons
- 15 ml d’herbes de Provence
- 25 ml d’huile d’olive
- 15 ml de basilic à l’huile ou de basilic frais (on peut utiliser du basilic en poudre aussi)
- sel et poivre
Ustensiles
- Pichet Microplus [1]
- Turbotup [2]ou Turbomax
- Spatule silicone [3]
Étapes
- Couper grossièrement l’oignon et le hacher avec le turbotup [2]
- Presser l’ail et mettre dans le pichet
- Mettre tous les autres ingrédients dans le pichet Microplus sauf la viande et mélanger
- ajouter la viande et mélanger de manière à ce que les morceaux de viande se détachent
- Mettre le couvercle sur le pichet puis 5 minutes au micro ondes à 600W
- Remuer un peu, laisser reposer 2 mintes puis remettre pour 5 minutes au micro-ondes
- Si la cuisson n’est pas suffisante on peut prolonger de quelques minutes ou laisser mijoter quelques minutes à faible puissance (300W par exemple)
Astuces
- On peut ajouter un peu de carotte et de celeri branche qu’on aura préalablement haché avec le Turbotup [2]
- La sauce peut servir de base pour réaliser des lasagnes ou des pâtes bolognaise