Bolognaise hyper rapide, hyper facile

J’ai testé pour vous la bolognaise au micro-ondes avec le pichet Microplus

Vraiment facile à faire et succulente ! (comme quoi tout est possible)

 

Ingrédients

  • 1 boite de 400g de tomates coupées en dés (on peut aussi prendre de la purée de tomates ou du coulis)
  • 50ml concentré de tomates
  • 350g de viande de bœuf hachée
  • 2 éclats d’ails
  • 1-2 oignons
  • 15 ml d’herbes de Provence
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de basilic à l’huile ou de basilic frais (on peut utiliser du basilic en poudre aussi)
  • sel et poivre

Ustensiles


Étapes

  • Couper grossièrement l’oignon et le hacher avec le turbotup
  • Presser l’ail et mettre dans le pichet
  • Mettre tous les autres ingrédients dans le pichet Microplus sauf la viande et mélanger
  • ajouter la viande et mélanger de manière à ce que les morceaux de viande se détachent
  • Mettre le couvercle sur le pichet puis 5 minutes au micro ondes à 600W
  • Remuer un peu, laisser reposer 2 mintes puis remettre pour 5 minutes au micro-ondes
  • Si la cuisson n’est pas suffisante on peut prolonger de quelques minutes ou laisser mijoter quelques minutes à faible puissance (300W par exemple)

Astuces

  • On peut ajouter un peu de carotte et de celeri branche qu’on aura préalablement haché avec le Turbotup
  • La sauce peut servir de base pour réaliser des lasagnes ou des pâtes bolognaise

 

Imprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *