J’ai testé cette recette de génoise qui était décrite dans le dépliant de juillet/août. Vraiment délicieuse et simple à faire. Vous noterez qu’on n’a pas résisté à la gouter avant de faire la photo…
Ingrédients
- 3 oeufs (blanc et jaunes séparés)
- 15ml d’eau très chaude (2cs)
- 75 ml sucre en poudre
- 5 ml de vanille liquide (j’ai remplacé un peu du sucre par 1 sachet de sucre vanillé)
- 75 ml de maïzéna + 20 ml de farine
- 5 ml levure chimique (1cc)
- 10 ml huile (1cs)
- Battre pour faire blanchir et doubler de volume les jaunes, le sucre, l’eau chaude et la vanille (si on en a)
- Ajouter la farine , la levure et la maïzéna, mélanger avec une spatule
- Monter les blancs en neige ferme et incorporez aux jaunes en soulevant la préparation
- Ajouter l’huile et mélanger délicatement
- Faire cuire 10-12 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°C
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir
Astuce
- On peut y ajouter des fruits rouges (fraises, framboises) et un nappage brillant
- On peut également utiliser cette recette comme base de génoise pour une forêt noire ou un framboisier