Génoise super facile

J’ai testé cette recette de génoise qui était décrite dans le dépliant de juillet/août. Vraiment délicieuse et simple à faire. Vous noterez qu’on n’a pas résisté à la gouter avant de faire la photo…


Ingrédients

  • 3 oeufs (blanc et jaunes séparés)
  • 15ml d’eau très chaude (2cs)
  • 75 ml sucre en poudre
  • 5 ml de vanille liquide (j’ai remplacé un peu du sucre par 1 sachet de sucre vanillé)
  • 75 ml de maïzéna + 20 ml de farine
  • 5 ml levure chimique (1cc)
  • 10 ml huile (1cs)

  1. Battre pour faire blanchir et doubler de volume les jaunes, le sucre, l’eau chaude et la vanille (si on en a)
  2. Ajouter la farine , la levure et la maïzéna, mélanger avec une spatule
  3. Monter les blancs en neige ferme et incorporez aux jaunes en soulevant la préparation
  4. Ajouter l’huile et mélanger délicatement
  5. Faire cuire 10-12 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°C
  6. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir

Astuce

  • On peut y ajouter des fruits rouges (fraises, framboises) et un nappage brillant
  • On peut également utiliser cette recette comme base de génoise pour une forêt noire ou un framboisier

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